大トロ

姉貴が家に彼氏連れてくるとのことだったので避難しました。
で、晩飯に寿司屋に行きました。


食膳の飲み物に「つんと」という焼酎を注文しました。
ワサビの焼酎だそうです。
寿司屋らしいですね。
確かにワサビ風味の焼酎でした。
が、ワサビの味がすると思って呑むと少し物足りないかもしれません。
焼酎にワサビの風味がある飲み物です。


サーモン三色丼を注文。
サーモン3切れ、タイ2切れ、イクラ沢山です。
それに赤出汁と茶碗蒸しが付いてきます。
1280円。
丼の背が低いのでボリュームは少なめ。


足りなかったので1貫600円の大トロを追加で注文。
美味すぎワロタ。
はっきりした形があるのに口に入れたら溶けるようです。
物凄く柔らかい。
マグロの旨味が凝縮されていました。
一口600円は高いけど1度は喰う価値があると思った。


ところで1貫って握り2つじゃなかったっけ?
1皿100円の回る寿司屋だと利益が出ないので握り1つというのは分かるのですが、
目の前で握ってくれる寿司屋でも値段が高いのは1つだけなの?