大阪に行ってきました。
友達と合流する前にアニメイト京橋店に寄ったのですが、
やはりラブじゃんは見当たらず。
どこも品切れかな。
天王寺も行ってみようかと思ったけど時間切れで断念。


大阪駅前のヨドバシカメラで剣玉を購入。
白いな。
元はこんなに白かったのか。
私のは良い具合に黄土色ですよ。


友達と合流してディナーを。
今回の料理は鉄板焼きのコース。


前菜にキングサーモンの盛合せ。
折角なので牛の刺身にすれば良かったかな。
滅多に食べる機会が無いので。
これから肉を食べるから違うのも良いかなと思いました。
因みに私はサーモンが好きです。
刺身か寿司を食べるときは必ずサーモンを食べます。


次にスープ。
かぼちゃかな。
あんまりじっくり味わってないな。
これを飲んでるときに目の前に美味そうな肉の塊を置かれたので興味がそっちに向きました。


飲み物は梅酒と赤ワイン。
梅酒、というか梅自体が嫌いですが果肉が入っていなければ飲めます。
甘くて飲みやすかったです。
ワインは4人でボトル1本なので少なかったです。
まぁ飲み過ぎると痛い目に会うのは経験済みなので自重しましょう。
あと酔っぱらうとせっかくの料理の味が分らなくなりますね。
良い物を食べるときは酒は控えめにしましょう。


野菜。
こんにゃく、かぼちゃ、シメジ、ニンニク、白菜。
あと何かあったかな。
付け合わせにはそれほど興味が無いので覚えてないです。


メイン。
フィレステーキとサーロインステーキ。
霜降り肉を生で見たのは初めてですかね。
肉は赤いというイメージですが霜降りのおかげで白いです。
美しいです。
分厚いです。
かっけー。


まずはフィレステーキから。
焼き加減はミディアムレアで。
柔らかすぎワロタ。
美味い物食ったら自然と笑っちゃいますよね。
あと肉の味。
飲みこむのが勿体無く思える。
普段食べてる肉ってカスですね。
もう同じ肉として比較するのが間違ってる。


調味料がいろいろ用意されていたので順番に試していく。
塩、醤油、ニンニク、大根下ろし。
一番良かったのは何も無しです。
塩とかも悪くないんだけどね。
余計なものはいりませんね。


サーロインステーキも同じくいろいろ付けて食べてみたけどやっぱり何も無しが最強。
大根下ろしは蛇足としか思えなかった。


炒飯とガーリックライス。
どっちが良いですか? と聞かれたので両方食べたいですと回答。
決められないなら両方頼めばいいじゃないという合理的な選択。
炒飯は肉と卵だけを和えていました。
パラパラです。
ガーリックライスは片面をじっくり焼いてお焦げになっています。
どっちも美味かったけど、個人的には炒飯に1票。
肉が入ってたから。


デザートに抹茶のアイス。
美味かったけど、何かもうどうでもいい。
肉で満足です。
あとニンニクの臭いを抑える飲み物が出されました。
あれは何だったんだろう?


会計:4人で39000円↑


高いです。
が、この値段になるのは仕方無いと思いました。
納得の味です。


これはまた食べたいぞ。
いつかまた行きましょう。